栄養情報(1人あたり)
126kcal
3g
6.3g
13.1g
10.4g
1.8g
作り方
1
ピーマンは切り目を入れます。
2
フライパンにごま油をひいて中火熱し、ピーマンを並べ入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
ヘラで潰すように抑えて、全体に焼き色がついたら (a) を加えてひと煮立ちさせてフタをします。
4
5分弱火で煮込み、粗熱を取ったら完成です。器に盛ってかつお節をかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ピーマンは焼くと破裂の可能性があるので切り込みを入れてください。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング