ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
126kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンは切り目を入れます。

2

フライパンにごま油をひいて中火熱し、ピーマンを並べ入れて焼き色がつくまで焼きます。

3

ヘラで潰すように抑えて、全体に焼き色がついたら (a) を加えてひと煮立ちさせてフタをします。

4

5分弱火で煮込み、粗熱を取ったら完成です。器に盛ってかつお節をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ピーマンは焼くと破裂の可能性があるので切り込みを入れてください。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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