とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン

20 分

「まるごと焼きチーズピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンを丸ごと使ってチーズを詰めてトースターで焼きました。ウインナーを使ってレンジで簡単に作ったソースを一緒に食べるとおいしさ倍増ですよ。ピーマンをたくさん食べられますよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • ピーマン 4個
  • とろけるチーズ 60g
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. コンソメ 小さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. ウスターソース 大さじ1杯
  • a. トマトケチャップ 大さじ3杯
  • オリーブオイル 小さじ2杯

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。

2

ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

耐熱容器に②をしきつめ、①をのせて200℃のトースターで10分加熱します。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS