ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
211kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
12.2g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。

2

ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

耐熱容器に②をしきつめ、①をのせて200℃のトースターで10分加熱します。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ