栄養情報(1人あたり)
211kcal
8.4g
15g
14.2g
12.2g
2.6g
材料
(2〜3人分)- ピーマン 4個
- とろけるチーズ 60g
- ウインナーソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ウスターソース 大さじ1杯
- a. トマトケチャップ 大さじ3杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。
2
ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
耐熱容器に②をしきつめ、①をのせて200℃のトースターで10分加熱します。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング