とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン
20 分
「まるごと焼きチーズピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンを丸ごと使ってチーズを詰めてトースターで焼きました。ウインナーを使ってレンジで簡単に作ったソースを一緒に食べるとおいしさ倍増ですよ。ピーマンをたくさん食べられますよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2〜3人分)- ピーマン 4個
- とろけるチーズ 60g
- ウインナーソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ウスターソース 大さじ1杯
- a. トマトケチャップ 大さじ3杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。
2
ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
耐熱容器に②をしきつめ、①をのせて200℃のトースターで10分加熱します。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS