ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。

2

ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

耐熱容器に②をしきつめ、①をのせて200℃のトースターで10分加熱します。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ