レンジで簡単!丸ごと新たまのポン酢バター
「丸ごと新たまのポン酢バター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎをレンジで加熱してポン酢しょうゆとバターをのせるだけの簡単レシピ。新玉ねぎの甘さがたまらないですよ♪おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてくださいね! 2025年3月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
94kcal
2.3g
4.3g
14.2g
11.7g
0.6g
作り方
1
新たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切りこみを入れます。
※大きめの玉ねぎの場合は4本でもOKです。
2
耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。
※様子をみて加熱時間は調整してください。
3
器に取り出し、バターをのせ、ポン酢しょうゆをかけて、かつぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 新玉ねぎの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
- かつおぶしや青のりはなしで、ポン酢しょうゆとバターだけでもおいしいですよ♪
料理家からのひと言メモ
- 桜えびをトッピングするのもおすすめです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング