栄養情報(1人あたり)
262kcal
8.7g
19.9g
12.5g
11.3g
1.1g
作り方
1
新玉ねぎを2cm幅のくし切りにします。
2
新玉ねぎに豚バラ肉をくるくると巻きつけ、味付塩こしょう、薄力粉を両面にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて2分焼きます。裏返して酒を加え、フタをして3分蒸し焼きにします。
4
(a) を加えてよく絡めたら完成です。皿に盛り、お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は目安です。豚バラ肉にしっかりが火が通るよう、様子をみながら調整してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング