栄養情報(1人あたり)
120kcal
3.9g
5.5g
17.4g
14.4g
0.5g
作り方
1
玉ねぎの半分の深さまで十字に切り込みを入れます。
2
ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら5分ほど置いて蒸らします。
3
ラップを外して器に盛り、クリームチーズ、かつおぶしをのせ、しょうゆをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは根っこの部分を下にして切り込みを入れるとバラバラにならずに加熱できます。
- 加熱後は5分ほど蒸らして中まで火を通してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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