ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
14.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎの半分の深さまで十字に切り込みを入れます。

【作り方】まるごと新たまねぎのクリームチーズおかか

2

ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら5分ほど置いて蒸らします。

【作り方】まるごと新たまねぎのクリームチーズおかか

3

ラップを外して器に盛り、クリームチーズ、かつおぶしをのせ、しょうゆをかけたら完成です。

【作り方】まるごと新たまねぎのクリームチーズおかか

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは根っこの部分を下にして切り込みを入れるとバラバラにならずに加熱できます。
  2. 加熱後は5分ほど蒸らして中まで火を通してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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