さば缶あったら作ってみて♪鯖たま丼
家にある定番食材で作る!「鯖たま丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さばみそ煮缶と玉ねぎを炒め、卵でとじるだけのお手軽レシピ。ごはんの上にのせれば簡単なのにとってもおいしい丼に♪ランチにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 2024年4月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
665kcal
31.1g
24.3g
85.3g
81.5g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
2
さば味噌煮缶、しょうがを加えて、ほぐしながら炒めます。
3
溶き卵を加えて、かき混ぜながら半熟状になるまで加熱します。
4
器にごはん、③を盛り付けて、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- たまごの加熱具合は様子をみて調整してください。
- さばの水煮缶を使用する場合はみそを加えてください。
よくある質問
・他の缶詰でも作れますか?
ツナ缶でもお作りいただけます。みそやめんつゆを加えてくださいね。
ツナ缶でもお作りいただけます。みそやめんつゆを加えてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング