栄養情報(1人あたり)
530kcal
17.4g
16.3g
82.3g
78.3g
2.4g
下ごしらえ
・豆腐はペーパータオルで包んで水気を取ります。
作り方
1
ボウルにツナ缶を汁ごと入れ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
もめん豆腐をそのままのせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
取り出して、ごま油、ラー油を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
4
ごはんの上にのせて、小口ねぎを振って完成です。
コツ・ポイント
- ラー油の分量はお好みで調整してください。
- 焼肉のたれは中辛を使用しています。
よくある質問
・絹豆腐でも作れますか?
絹豆腐でもおいしくお作りいただけます。柔らかいのでやさしく崩してくださいね。
絹豆腐でもおいしくお作りいただけます。柔らかいのでやさしく崩してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麻婆豆腐に関する記事
麻婆豆腐の人気ランキング