栄養情報(1人あたり)
801kcal
24.6g
40.5g
93.3g
83.3g
2.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3〜4cm幅に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
・ピーマンはヘタを取ります。
・えのきは根元を切り、半分にしてほぐします。
作り方
1
ボウルにピーマンをちぎります。
2
えのきだけ、豚バラ肉、塩こんぶ、みりん、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
バターを加え、混ぜ合わせます。
4
丼にごはんを盛り、③をのせ、お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
- 豚バラ肉の代わりに豚こま肉でもお作りいただけます。
よくある質問
・倍量でも作れますか?
お作りいただけますが、調味料は1.5倍から、様子をみて調節してください。
お作りいただけますが、調味料は1.5倍から、様子をみて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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