栄養情報(1人あたり)
522kcal
22.8g
13.2g
81.5g
77g
1.4g
作り方
1
豚こま肉にしょうが、酒、味付塩こしょうで下味をつけます。
2
ボウルに (a) の材料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、①を入れて炒めます。
4
もやしを加えてさっと炒めます。
5
②を加えて煮詰め、混ぜながらとろみを付けます。
6
器にごはん、⑤を盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉を調味料と混ぜ合わせておくことで、簡単にとろみづけができますよ。
- 調味料は加える直前によく混ぜてから加えてくださいね。
よくある質問
・おすすめのアレンジはありますか?
きのこ類を加えてボリュームアップするのもおすすめです。
きのこ類を加えてボリュームアップするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング