ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
522kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.8g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
81.5g
糖質
糖質
77g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

豚こま肉にしょうが、酒、味付塩こしょうで下味をつけます。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

2

ボウルに (a) の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、①を入れて炒めます。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

4

もやしを加えてさっと炒めます。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

5

②を加えて煮詰め、混ぜながらとろみを付けます。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

6

器にごはん、⑤を盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】もやしと豚こま肉のあんかけ丼

コツ・ポイント

  1. 片栗粉を調味料と混ぜ合わせておくことで、簡単にとろみづけができますよ。
  2. 調味料は加える直前によく混ぜてから加えてくださいね。

よくある質問

・おすすめのアレンジはありますか?
きのこ類を加えてボリュームアップするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ