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【中華・韓国風】もやしスープの人気レシピ7選
1. ひと品でも大満足。豆腐ともやしの豆乳坦々スープ
お豆腐ともやし、冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作れる豆乳坦々スープです。
ボリュームがあるので食べるスープとして、小腹が空いたとき、夜遅い食事などにも活躍してくれそうなレシピです。ほっこりする豆乳にピリ辛な豆板醤がアクセント。熱々をふーふーいいながら食べたいスープです♪
2. オクラともやしの豚肉オイスタースープ
シンプルな味付けですが、オイスターソースのコクと旨味が具材のおいしさを引き出してくれるスープ。ネバネバのオクラは栄養満点!体にやさしいスープです。
こちらのレシピなら、手軽に作れるので朝ごはんやランチにぴったり。いろんな食材で作ってみてもいいかもしれません。
3. ふんわり卵がおいしい!もやしのサンラータン風スープ
辛さと酸味がほどよい、もやしのサンラータン風スープです。とろみがあるので冷めにくく、寒い季節には体を芯からぽかぽかに温めてくれます。暑い季節には、疲れを吹き飛ばすのにぴったり!スープ界のオールラウンダーですね♪
4. 豚肉ともやしのキムチスープ
もやしと豚バラ肉を白菜キムチと一緒に煮込む、体が温まるピリ辛スープです。食べ応えがあるため、おかずが少なくても満足感を得られますよ。もやしは食感が残るよう、あとから加えるのがポイントです。お好みできのこや豆腐をプラスし、具だくさんにするのもおすすめ。
5. わかめともやしの韓国風春雨スープ
あとひと品ほしいときに、5分で作れるクイックレシピ!わかめともやしの韓国風春雨スープです。時間がないとき、小腹が空いたとき、朝食やランチなどにぴったり。シンプルな具材ですが、もやしのシャキシャキ食感がアクセントになり食べ応えがあります。
6. もやしの餃子風ピリ辛スープ
豚肉の旨味とにんにくの香りが食欲をそそる、もやしたっぷりのピリ辛スープです。豚肉に下味としてにんにくやしょうがを揉み込むことで、餃子の餡のような風味が楽しめます。ラー油のピリッとした辛さがアクセント。ラー油の量はお好みで調整してください。
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