主婦の味方!もやしを使った作り置きレシピ15選

モヤシの作り置きレシピを、ナムル・和え物・酢の物の種類別でご紹介します。一年中価格が安定している「もやし」の作り置きレパートリーを増やせば、毎日の献立やお弁当の野菜おかずにお役立ちです。冷蔵庫にスタンバイして、野菜不足を予防しましょう!

2019年1月18日 更新

もやしの作り置きナムルレシピ5選

1. もやしとにんじんのナムル

レンジでチンして調味料を混ぜる、簡単なもやしのナムルレシピ。にんにく不使用なので、お弁当にもOKです。

2. 歯ごたえがクセになる!もやしときくらげのピリ辛ナムル

もやしときくらげのピリ辛ナムル

Photo by macaroni

もやし・鶏ささみ・きくらげのピリ辛ナムルです。コリコリとした歯ごたえがクセになるおいしさ。にんにく・ごま油・豆板醤で食べごたえのある味付け。白いご飯のおかずにもなりますよ♪

3. カリカリ油揚げともやしの和ナムル

オーブントースターで焼いた油揚げともやしのナムルです。できたての油揚げはカリッと、時間がたつと味がしみて違った味わいが楽しめそう。にんにくなしの和風ナムルなので、朝食にも◎

4. お箸ノンストップ!生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

Photo by macaroni

ほどよい歯ごたえのズッキーニ、シャキシャキもやし・香ばしい桜海老がベストマッチのナムルです。ズッキーニは生のままでOKなので、もやしをレンジでチンすれば簡単に作れますよ。にんにくと鶏がらスープで旨味たっぷり♪
1 / 4

特集

SPECIAL CONTENTS