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「生ズッキーニともやしの桜海老ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じつは生で食べてもおいしいズッキーニ。塩もみした生ズッキーニとシャキシャキもやしの食感を、桜海老の香ばしい塩気が引き立てます。後を引くおいしさの一品です♪

15 分

【材料】生ズッキーニともやしの桜海老ナムル (2人分)

  • ズッキーニ … 1本
  •  … 少々
  • もやし … 100g
  • 桜海老 … 5g
  • ☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
  • ☆にんにくすりおろし … 1片
  • ☆しょうゆ … 小さじ1杯
  • ☆ごま油 … 大さじ1杯
  • トッピング
  • 白ごま … 適量

【下ごしらえ】生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

もやしは洗って水気を切ります。

【作り方】生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

1

ズッキーニは天地を落として長さを3等分にし、5mm幅の拍子切りにします。ボウルに入れて塩をなじませ、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

2

もやしはボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。

3

ズッキーニともやしを合わせ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。

4

桜海老を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ズッキーニは塩をふって水気を切ってから味付けすると、よく味が染みておいしくなります♪皮の固さが気になる場合は、ところどころピーラーで皮をむいてから調理すると食べやすくなりますよ。
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