ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

もやしは洗って水気を切ります。

作り方

1

ズッキーニは天地を落として長さを3等分にし、5mm幅の拍子切りにします。ボウルに入れて塩をなじませ、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

2

もやしはボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。

3

ズッキーニともやしを合わせ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。

4

桜海老を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ズッキーニは塩をふって水気を切ってから味付けすると、よく味が染みておいしくなります♪皮の固さが気になる場合は、ところどころピーラーで皮をむいてから調理すると食べやすくなりますよ。
▼「ズッキーニ」を使った人気のレシピをもっと見る!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ