栄養情報(1人あたり)
95kcal
4.3g
6.7g
5.4g
3.4g
1.1g
下ごしらえ
もやしは洗って水気を切ります。
作り方
1
ズッキーニは天地を落として長さを3等分にし、5mm幅の拍子切りにします。ボウルに入れて塩をなじませ、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
もやしはボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。
3
ズッキーニともやしを合わせ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
4
桜海老を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ズッキーニは塩をふって水気を切ってから味付けすると、よく味が染みておいしくなります♪皮の固さが気になる場合は、ところどころピーラーで皮をむいてから調理すると食べやすくなりますよ。
▼「ズッキーニ」を使った人気のレシピをもっと見る!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング