栄養情報(1人あたり)
118kcal
15.2g
5.3g
4.7g
2.1g
1.7g
下ごしらえ
鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1
耐熱容器に洗った豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
2
別の耐熱容器にささみを入れ、酒をふってレンジ600Wで2分加熱します。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、①の豆もやし、②のささみを手でほぐしながら入れてよく和えます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら完成です♪※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
ふつうのもやしでも作れますが、豆もやしを使うとシャキシャキとした食感が楽しめますよ。隠し味にみそを加えるとコクのあるナムルに仕上がります。豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。白ごまや糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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