ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうをふって下味を付けます。

作り方

1

耐熱容器に洗った豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。

2

別の耐熱容器にささみを入れ、酒をふってレンジ600Wで2分加熱します。

3

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、①の豆もやし、②のささみを手でほぐしながら入れてよく和えます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら完成です♪※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

ふつうのもやしでも作れますが、豆もやしを使うとシャキシャキとした食感が楽しめますよ。隠し味にみそを加えるとコクのあるナムルに仕上がります。豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。白ごまや糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
▼大量消費!!「もやし」を使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ