栄養情報(1人あたり)

82kcal

2.8g

6.3g

5.2g

2.6g

0.5g
下ごしらえ
・もやしは水洗いし、水気を切ります。
・ほうれん草は根を落として水洗いし、水気を切って3等分にします。
作り方
1
にんにくは皮をむき、上下を切り落として真ん中に爪楊枝を差し込み、芽を取って薄く輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。
3
にんにくの香りが立ったら、鷹の爪、もやし、ほうれん草を加えて炒めます。
4
油が回ったら塩を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛ります。ブラックペッパーをふって完成です。
コツ・ポイント
野菜に火が通る前に塩を入れると、野菜がしんなしして火の通りが早く、味のバランスもよくなります♪
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