100円でごちそうおかず!もやしとほうれん草のペペロンチーノ

「もやしとほうれん草のペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしとほうれん草でペペロンチーノ風のおかずを作りました。安くて簡単、そしておいしいの三拍子が揃ったひと品です!小腹が空いたときにもぜひ♪

10 分

材料(2人分)

  • もやし1袋(200g)
  • ほうれん草2株
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪(輪切り)少々
  • ブラックペッパー適量

下ごしらえ

・もやしは水洗いし、水気を切ります。
・ほうれん草は根を落として水洗いし、水気を切って3等分にします。

作り方

1

にんにくは皮をむき、上下を切り落として真ん中に爪楊枝を差し込み、芽を取って薄く輪切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。

3

にんにくの香りが立ったら、鷹の爪、もやし、ほうれん草を加えて炒めます。

4

油が回ったら塩を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛ります。ブラックペッパーをふって完成です。

コツ・ポイント

野菜に火が通る前に塩を入れると、野菜がしんなしして火の通りが早く、味のバランスもよくなります♪
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