ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・もやしは水洗いし、水気を切ります。
・ほうれん草は根を落として水洗いし、水気を切って3等分にします。

作り方

1

にんにくは皮をむき、上下を切り落として真ん中に爪楊枝を差し込み、芽を取って薄く輪切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。

3

にんにくの香りが立ったら、鷹の爪、もやし、ほうれん草を加えて炒めます。

4

油が回ったら塩を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛ります。ブラックペッパーをふって完成です。

コツ・ポイント

野菜に火が通る前に塩を入れると、野菜がしんなしして火の通りが早く、味のバランスもよくなります♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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