栄養情報(1人あたり)
235kcal
15.5g
15.9g
8.9g
6.1g
3g
下ごしらえ
・豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。
・エリンギは縦に3等分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豚肉を広げて塩こしょうをし、手前を1cmほどあけてエリンギと豆苗をのせます。手前から巻いていき、はがれないように巻き終わりをぎゅっと押さえます。
2
たれの材料をすべて混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります。
3
耐熱皿に①を並べ、②を半量回しかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。※レンジによって火の通り方が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。
4
お皿に盛り付けて、残りの②を回しかけて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
もやしやえのきだけなど、お好みの食材を巻いてアレンジするのもおすすめです。ポン酢やめんつゆなどをかけて食べてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗の人気ランキング