ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.5g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
6.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。
・エリンギは縦に3等分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

豚肉を広げて塩こしょうをし、手前を1cmほどあけてエリンギと豆苗をのせます。手前から巻いていき、はがれないように巻き終わりをぎゅっと押さえます。

2

たれの材料をすべて混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります。

3

耐熱皿に①を並べ、②を半量回しかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。※レンジによって火の通り方が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。

4

お皿に盛り付けて、残りの②を回しかけて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

もやしやえのきだけなど、お好みの食材を巻いてアレンジするのもおすすめです。ポン酢やめんつゆなどをかけて食べてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ