栄養情報(1人あたり)
339kcal
25.4g
19.6g
16.8g
15.4g
1.5g
下ごしらえ
・鶏肉は皮と余分な脂を除きます。
・梅干しは種を除いて叩きます。
作り方
1
耐熱容器に鶏肉を入れて、フォークで数カ所刺したら(a)を揉み込みます。
2
ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとり、細かく割きます。
3
春巻きの皮の手前に②、梅をのせて巻き終わりの方に大葉を置き、巻き上げて閉じ目に水溶き小麦粉をぬって閉じます。
4
フライパンの底から2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉はフォークで穴を空けることで火の通りをよくします。
- 鶏肉は粗熱を取ってから手で食べやすい大きさに割いてください。
- 春巻きの皮はザラザラした面を上にして使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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