ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.4g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
16.8g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏肉は皮と余分な脂を除きます。
・梅干しは種を除いて叩きます。

作り方

1

耐熱容器に鶏肉を入れて、フォークで数カ所刺したら(a)を揉み込みます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ春巻き

2

ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとり、細かく割きます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ春巻き

3

春巻きの皮の手前に②、梅をのせて巻き終わりの方に大葉を置き、巻き上げて閉じ目に水溶き小麦粉をぬって閉じます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ春巻き

4

フライパンの底から2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ春巻き

コツ・ポイント

  1. 鶏肉はフォークで穴を空けることで火の通りをよくします。
  2. 鶏肉は粗熱を取ってから手で食べやすい大きさに割いてください。
  3. 春巻きの皮はザラザラした面を上にして使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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