ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
35.1g
炭水化物
炭水化物
23.7g
糖質
糖質
21.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。

作り方

1

ボウルにピザソースの調味料を加え、よく混ぜ合わせます。

【作り方】ピザ風春巻き

2

春巻きの皮に①を塗り、ピーマン、ウインナー、とろけるチーズをのせます。

【作り方】ピザ風春巻き

3

手前から巻いて両側をたたみ、巻き上げます。水溶き小麦粉で皮を止めます。

【作り方】ピザ風春巻き

4

180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】ピザ風春巻き

コツ・ポイント

  1. 具材を巻くときは空気が入らないよう気をつけてください。
  2. 一度にたくさん入れてしまうと油の温度が下がってしまうので、4〜5本ずつ揚げてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ