栄養情報(1人あたり)
446kcal
13.4g
35.1g
23.7g
21.7g
2.2g
材料
(3〜4人分)- 春巻きの皮 10枚
- ウインナーソーセージ 10本
- ピーマン 2個
- とろけるチーズ 100g
-
ピザソース
- ケチャップ 大さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 水溶き小麦粉 小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。
作り方
1
ボウルにピザソースの調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
2
春巻きの皮に①を塗り、ピーマン、ウインナー、とろけるチーズをのせます。
3
手前から巻いて両側をたたみ、巻き上げます。水溶き小麦粉で皮を止めます。
4
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 具材を巻くときは空気が入らないよう気をつけてください。
- 一度にたくさん入れてしまうと油の温度が下がってしまうので、4〜5本ずつ揚げてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーに関する記事
ウインナーの人気ランキング