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ウインナーを飾り切りでかわいく♪
毎日のお弁当作りに欠かせないウインナー。そのまま焼いてお弁当に詰めるだけ、たこさんウインナーしか知らない……という方も多いのではないでしょうか?単純な形だからこそ、かわいくおしゃれにアレンジできるウインナー。切り方ひとつで、さまざまな形に変身する優れものですよ。
お弁当がマンネリ化している方も、かわいく飾りたいのに上手く作れないという方も、必見!動物やお花など、いろんなウインナーの飾り切りアイデアをご紹介します。
お弁当がマンネリ化している方も、かわいく飾りたいのに上手く作れないという方も、必見!動物やお花など、いろんなウインナーの飾り切りアイデアをご紹介します。
【簡単】ウインナー飾り切りアイデア5選
1. ギザギザケチャップ詰めウインナー
深めに包丁を入れたギザギザに、ケチャップやマスタードを詰めた、シンプルな切り方です。フライパンで焼けば切り込みが開いて、ケチャップといった調味料が入れやすくなります。
ウインナーに調味料を入れてしまえば、お弁当の中で飛び散って、見た目が残念になる心配もありませんね。
ウインナーに調味料を入れてしまえば、お弁当の中で飛び散って、見た目が残念になる心配もありませんね。
1. 線のように、深めにギザギザの切り込みを入れます。
2. 焼くと皮が縮んで切り込みが大きく開くので、そこにケチャップやマスタードなどの調味料を詰めれば完成です。
2. 焼くと皮が縮んで切り込みが大きく開くので、そこにケチャップやマスタードなどの調味料を詰めれば完成です。
2. たっぷり切り込みウインナー
たっぷりと均等に切り込みを入れた、おしゃれなウインナー。なるべく細かくすることで、よりきれいに仕上がります。
ケチャップやソースなどの調味料が絡まりやすく、煮込み料理にもよく合います。もちろん、お弁当に入れても目立つこと間違いなしです。
ケチャップやソースなどの調味料が絡まりやすく、煮込み料理にもよく合います。もちろん、お弁当に入れても目立つこと間違いなしです。
1. 写真のように、とにかくたくさんの切り込みを入れます。
2. フライパンで焼いてもよし、お湯でボイルしてもよし、加熱することで、花開くように広がるウインナーができあがります。
2. フライパンで焼いてもよし、お湯でボイルしてもよし、加熱することで、花開くように広がるウインナーができあがります。
3. 葉っぱのウインナー
葉っぱの切り込みが、なんともかわいらしいウインナー。1本で2つ作れます。簡単なひと手間を加えるだけで、グっとおしゃれな印象に変わりますね。
1. ななめにカットします。
2. 写真のように切り込みを入れて、フライパンで焼いて完成です。
4. ハート
とても簡単なハート型。ウインナーの長さや、斜めに切る角度によって、いろんな形のハートが作れます。
短めのウインナーで作れば、写真のようなかわいいハートに仕上がります。ウインナーが長い場合は、真ん中を切り取って短くしても作れます。
短めのウインナーで作れば、写真のようなかわいいハートに仕上がります。ウインナーが長い場合は、真ん中を切り取って短くしても作れます。
1. ウインナーを斜めに切り分けます。
2. ハートになるようにつなげて、スパゲティで固定すればできあがりです。
2. ハートになるようにつなげて、スパゲティで固定すればできあがりです。
5. キャンディ
かわいいのに簡単に作れる、キャンディ型のウインナー。キャラ弁のリボンに見立ててもかわいいですね。切り分けるときに真ん中になる部分の高さを調整して、出っ張りすぎないように作ると、見た目がかわいく仕上がります。
1. ウインナーを3等分に切り分けます。
2. 端のふたつに十字の切り込みを深めに入れて、フライパンで焼きます。
3. スパゲティでキャンディの形に固定すれば、できあがりです。
3. スパゲティでキャンディの形に固定すれば、できあがりです。
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