ライター : 山形ゆかり

薬剤師・薬膳アドバイザー・フードコーディネーター

ウインナーだけのおすすめレシピ8選

1. 簡単お手軽。やわらかな照り焼きウインナー

Photo by macaroni

包丁でなくねぎカッターを使うのでスムーズ。甘辛い照り焼きのたれがウインナーによく絡みます。忙しい日でも誰でも簡単に作れる手順で、すぐにおいしいひと品が完成しますよ。年齢問わず食べやすい味わいです。主菜としても、おつまみ、お弁当のおかずとして大活躍します。

2. グルメなひと品。焼肉風味の甘辛ウインナー炒め

焼肉のたれを使い、甘辛く仕上げるウインナー炒め。お気に入りの焼き肉のたれで味がピタリと決まります。いつものウインナーが、簡単に豪華なひと品に大変身。食欲をそそるいい香りがキッチンを包み込みます。しっかり味が付いているので冷めてもおいしいですよ。

3. おつまみに最適。カリッと手羽先風甘辛ウインナー

まるで鶏手羽先のような風味のウインナーです。外はカリッと中はジューシーに仕上げます。濃厚な甘辛いたれがおいしく、ごはんやお酒のお供にうってつけです。週末のブランチや友だちが集まるパーティーに最適ですよ。一度食べたら忘れられない味わいです。

4. スパイシー♪ ウインナーのケチャップカレー炒め

ケチャップとカレー粉を使う色鮮やかなウインナー炒めのレシピです。子どもも大人も喜ぶおいしさで、甘み感じる深い味。カレー粉のスパイシーさで、いつものウインナーが大変身しますよ。お好みの野菜を加えて炒めるアレンジを加えると、食べ応えのあるひと品になります。

5. ピリッと辛い!ウィンナーのコチュジャン焼き

コチュジャンを加える辛味の効いたウインナー。ケチャップの酸味と相まって絶妙な味わいを生み出します。辛いもの好きにはたまらないひと皿で、ごはんのおかずにもおつまみにも最適。トースターを使うレシピはいたってシンプルです。仕上げの白いりごまを加えることで、食感にいいアクセントが加わりますよ。

6. 香りが魅力。フレッシュバジルのウインナーソテー

新鮮なバジルとソテーするウインナーは、イタリアンの香りが漂います。おしゃれなひと皿になりますよ。バジルの爽やかな香りとウインナーの旨味が絶妙に相まって、一味違う格段のおいしさに仕上がります。見た目が華やかなので、おもてなしのおかずにもブランチにもぴったり。華やかなひとときを演出します。

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