てりやきウインナー
「てりやきウインナー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ネギカッターで切り目をつけたウインナーを香ばしく焼き、みりん、砂糖、しょうゆで甘辛く味付けしてすりごまをふりました。あとひと品足りないときや、お弁当のおかずにぴったりなひと品です。 2023年3月10日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
191kcal
6.5g
17g
4.4g
4.3g
1.9g
作り方
1
ウインナーは斜めにネギカッターで切り込みを入れます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ウインナーを入れて両面こんがりと焼きます。
3
みりん、砂糖、しょうゆを入れて絡ませ、白すりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 焼き時間はお好みで調節してください。
- しょうがのすりおろしを少量加えると、生姜焼きのような味わいになります。お好みに合わせてアレンジしてください。
よくある質問
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング