ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ウインナーは斜めにネギカッターで切り込みを入れます。

【作り方】てりやきウインナー

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ウインナーを入れて両面こんがりと焼きます。

【作り方】てりやきウインナー

3

みりん、砂糖、しょうゆを入れて絡ませ、白すりごまをふって完成です。

【作り方】てりやきウインナー

コツ・ポイント

  1. 焼き時間はお好みで調節してください。
  2. しょうがのすりおろしを少量加えると、生姜焼きのような味わいになります。お好みに合わせてアレンジしてください。

よくある質問

・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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