栄養情報(1人あたり)

191kcal

6.5g

17g

4.4g

4.3g

1.9g
材料
(2人分)- ウインナーソーセージ 6本
- みりん 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- 白すりごま 小さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ1/2杯
作り方
1
ウインナーは斜めにネギカッターで切り込みを入れます。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ウインナーを入れて両面こんがりと焼きます。

3
みりん、砂糖、しょうゆを入れて絡ませ、白すりごまをふって完成です。

コツ・ポイント
- 焼き時間はお好みで調節してください。
- しょうがのすりおろしを少量加えると、生姜焼きのような味わいになります。お好みに合わせてアレンジしてください。
よくある質問
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。