栄養情報(1人あたり)
526kcal
20.4g
24.5g
62.2g
60.3g
3.2g
材料
(2人分)- トッポギ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナーソーセージ 4本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. コチュジャン 大さじ1と1/2杯
- a. 焼肉のたれ 大さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- 牛乳 300cc
- 水 150cc
- サラダ油 小さじ1杯
- ゆで卵 2個
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りにします。
・ウインナーは斜め半分に切ります。
作り方
1
鍋に熱湯を沸かし、トッポギを8分ほどゆでて取り出します。
2
フライパンにサラダ油を引き、にんにく、玉ねぎ、ウインナーをいれて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしたら、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
4
①、ゆで卵を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- トッポギのゆで時間はお使いのメーカーに合わせて調整してください。
- お好みでチーズを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・辛い場合はどうしたら良いですか?
コチュジャンの分量を減らしてケチャップを増やしてお作りください。
チーズを加えてまろやかに仕上げるのもおすすめです。
コチュジャンの分量を減らしてケチャップを増やしてお作りください。
チーズを加えてまろやかに仕上げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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