ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつま揚げは、細切りにします。
・にんじんは短冊切り、長ねぎは、斜め薄切りにします。

作り方

1

水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、スライスチーズを手前にのせてもう一枚のライスペーパを重ねます。

【作り方】トッポギ風

2

両端を折りたたみ、手前から巻き上げます。

【作り方】トッポギ風

3

フライパンに (a) 、にんじんを入れて火にかけます。沸いたらさつま揚げ、長ねぎを加えて4分ほど煮ます。

【作り方】トッポギ風 【作り方】トッポギ風

4

②を加えて、2〜3分ほど中火で煮ます。

【作り方】トッポギ風

5

お皿に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・チーズがなるべく出てこないよう、しっかりと巻いてください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。

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