ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
378kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
53g
糖質
糖質
52g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつま揚げは、細切りにします。
・にんじんは短冊切り、長ねぎは、斜め薄切りにします。

作り方

1

水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、スライスチーズを手前にのせてもう一枚のライスペーパを重ねます。

【作り方】トッポギ風

2

両端を折りたたみ、手前から巻き上げます。

【作り方】トッポギ風

3

フライパンに (a) 、にんじんを入れて火にかけます。沸いたらさつま揚げ、長ねぎを加えて4分ほど煮ます。

【作り方】トッポギ風 【作り方】トッポギ風

4

②を加えて、2〜3分ほど中火で煮ます。

【作り方】トッポギ風

5

お皿に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・チーズがなるべく出てこないよう、しっかりと巻いてください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.5
いちご
star star star star halfstar
4.5
すぐに作れるのにとても美味しい!しかも本物みたいにもちもちしているし辛さもちゃんとあるので食べごたえ抜群でした。これは作る価値あり✨
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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