ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
1.9g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ライスペーパーははさみで6等分に切ります。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油を深さ2cm程度引き170℃に熱し、ライスペーパーを1枚ずつ入れます。

【作り方】

3

ライスペーパーが揚がったらバットに取り出します。油が切れたらボウルに入れ、ゆかりと粉チーズを加えてまぶし、完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・直径15.5cmのライスペーパーを使用しています。
・お好みで青のりやカレー粉、黒こしょう味などにアレンジするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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