ゆかりチーズ味で♪ ライスペーパーチップ
余ったライスペーパーの消費にも!「ライスペーパーチップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ライスペーパーを油で揚げるだけのお手軽レシピ。サクサクの食感でおやつにおすすめです。味付けはゆかりと粉チーズがあれば作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
64kcal
0.4g
1.9g
11.5g
11.4g
0.6g
作り方
1
ライスペーパーははさみで6等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を深さ2cm程度引き170℃に熱し、ライスペーパーを1枚ずつ入れます。
3
ライスペーパーが揚がったらバットに取り出します。油が切れたらボウルに入れ、ゆかりと粉チーズを加えてまぶし、完成です。
コツ・ポイント
・直径15.5cmのライスペーパーを使用しています。
・お好みで青のりやカレー粉、黒こしょう味などにアレンジするのもおすすめです。
・お好みで青のりやカレー粉、黒こしょう味などにアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
乾物の人気ランキング