ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
38.2g
糖質
糖質
36.2g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ボウルにチョコレートを砕いて入れ、レンジ500Wで1分〜1分30秒ほど様子を見ながら加熱し、溶かします。

作り方

1

ライスペーパーは細くハサミで切り、端からくるくると巻き上げます。指で接着部分に水をつけて、少しおさえながら貼り付けます。

【作り方】コブクチップ風 【作り方】コブクチップ風

2

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど引いて170℃に熱し、ライスペーパーを入れて揚げます。

【作り方】コブクチップ風 【作り方】コブクチップ風

3

溶かしたチョコレートに絡めます。

【作り方】コブクチップ風

4

シナモン、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせ、③にまぶします。

【作り方】コブクチップ風 【作り方】コブクチップ風

5

冷蔵庫で20分ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・リング状に巻き上げるときは、指で接着部分に水をつけて、少しおさえるように貼り付けると、きれいに形を作ることができますよ。
・チョコレートを全体に絡めると、シナモンシュガーがくっつきやすくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ