ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
523kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
34g
炭水化物
炭水化物
43.9g
糖質
糖質
42.4g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにします。
・プロセスチーズは棒状に切ります。

作り方

1

カニ風味かまぼこはさい箸を転がしてほぐします。

2

ボウルにカニ風味かまぼこ、玉ねぎ、味付塩こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。

3

生春巻きの皮をぬるま湯で濡らして、濡らしたペーパーの上にのせます。手前に②の1/6量とプロセスチーズをのせます。

4

手前から巻き両端をたたみ、巻いていきます。

5

小麦粉、卵、パン粉を順につけます。

6

サラダ油を170℃に熱し、⑤を入れます。きつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・お好みでスイートチリソースをつけてもおいしいですよ。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ