栄養情報(1人あたり)
523kcal
13.4g
34g
43.9g
42.4g
2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにします。
・プロセスチーズは棒状に切ります。
作り方
1
カニ風味かまぼこはさい箸を転がしてほぐします。
2
ボウルにカニ風味かまぼこ、玉ねぎ、味付塩こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
3
生春巻きの皮をぬるま湯で濡らして、濡らしたペーパーの上にのせます。手前に②の1/6量とプロセスチーズをのせます。
4
手前から巻き両端をたたみ、巻いていきます。
5
小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
6
サラダ油を170℃に熱し、⑤を入れます。きつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みでスイートチリソースをつけてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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