あまった材料で!ライスペーパーガレット
10 分
トースターで簡単♪「ライスペーパーガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガレット生地をライスペーパーで代用したひと品です。トースターで焼くだけなので、忙しい朝にもぴったりですよ!トロトロの卵とカリッと焼けた生地の食感をお楽しみください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ります。
作り方
1
ライスペーパーは水で戻し、天板の上にのせます。
2
マヨネーズを塗り、ハム、とろけるチーズ、卵をのせ上下左右を折りたたみます。
3
180℃のトースターで7〜10分ほど焼いたら完成です!
コツ・ポイント
・トースターは1000Wで加熱しています。
・トースターによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。
・トースターによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS