あまった材料で!ライスペーパーガレット

10 分

トースターで簡単♪「ライスペーパーガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガレット生地の部分をライスペーパーで代用したひと品です。トースターで焼くだけなので、忙しい朝にもぴったりですよ!トロトロの卵とカリッと焼けた生地の食感をお楽しみください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)
  • ライスペーパー 2枚
  • 2個
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 40g
  • オリーブオイル 適量
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ります。

作り方

1

ライスペーパーは水で戻し、天板の上にのせます。

2

マヨネーズを塗り、ハム、とろけるチーズ、卵をのせ上下左右を折りたたみます。

3

180℃のトースターで7〜10分ほど焼いたら完成です!

コツ・ポイント

・トースターは1000Wで加熱しています。
・トースターによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS