ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
22.1g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・海苔は十字に4等分にします。
・(a) は合わせてマヨしょうゆソースにします。

作り方

1

大根、きゅうり、サーモンは長さ10cmに切りそろえます。大根は千切り、きゅうりは十字に4等分、サーモンは縦に4等分します。

2

ライスペーパーを水で濡らし、海苔を重ねて大根を広げます。

3

中心にきゅうり、サーモンを置いて奥に倒すように巻きます。両端を折り、形を整えます。

4

器に盛り付け、マヨしょうゆソースにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・最初はしっかり、最後はゆるく巻くことで中身がこぼれにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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