ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(4本分)

下ごしらえ

・海苔は十字に4等分にします。
・(a) は合わせてマヨしょうゆソースにします。

作り方

1

大根、きゅうり、サーモンは長さ10cmに切りそろえます。大根は千切り、きゅうりは十字に4等分、サーモンは縦に4等分します。

2

ライスペーパーを水で濡らし、海苔を重ねて大根を広げます。

3

中心にきゅうり、サーモンを置いて奥に倒すように巻きます。両端を折り、形を整えます。

4

器に盛り付け、マヨしょうゆソースにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・最初はしっかり、最後はゆるく巻くことで中身がこぼれにくくなります。

編集部のおすすめ