栄養情報(1人あたり)
242kcal
11.4g
13.3g
22.1g
20.1g
1g
下ごしらえ
・海苔は十字に4等分にします。
・(a) は合わせてマヨしょうゆソースにします。
作り方
1
大根、きゅうり、サーモンは長さ10cmに切りそろえます。大根は千切り、きゅうりは十字に4等分、サーモンは縦に4等分します。
2
ライスペーパーを水で濡らし、海苔を重ねて大根を広げます。
3
中心にきゅうり、サーモンを置いて奥に倒すように巻きます。両端を折り、形を整えます。
4
器に盛り付け、マヨしょうゆソースにつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・最初はしっかり、最後はゆるく巻くことで中身がこぼれにくくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング