栄養情報(1人あたり)
247kcal
13g
14.3g
19.7g
18.5g
1.2g
下ごしらえ
・ニラは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。ニラ、小口ねぎも加えてさらに混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーを半分に切ります。具材をのせ、ライスペーパーをのせておさえつけます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を焼きます。
4
焼き色がついたらひっくり返し、フタをして中火で3分焼きます。ごま油をまわし入れてカリッとしたら完成です。
コツ・ポイント
・ライスペーパーは直径18cm程度のものを使用しています。
・お好みでにんにくを加えてもおいしいです。
・お好みでにんにくを加えてもおいしいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング