
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

247kcal

13g

14.3g

19.7g

18.5g

1.2g
下ごしらえ
・ニラは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。ニラ、小口ねぎも加えてさらに混ぜ合わせます。

2
ライスペーパーを半分に切ります。具材をのせ、ライスペーパーをのせておさえつけます。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を焼きます。

4
焼き色がついたらひっくり返し、フタをして中火で3分焼きます。ごま油をまわし入れてカリッとしたら完成です。

コツ・ポイント
・ライスペーパーは直径18cm程度のものを使用しています。
・お好みでにんにくを加えてもおいしいです。
・お好みでにんにくを加えてもおいしいです。