栄養情報(1人あたり)
319kcal
13g
18g
27.4g
26.4g
2.5g
下ごしらえ
・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。塩、片栗粉 (分量外) をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。そのあと粗みじん切りします。
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルにえび、はんぺんをちぎりながら入れ、長ねぎ、(a) を入れて混ぜ合わせます。
2
餃子の皮に、①をスプーンで1杯ほどのせて水をつけ、折りたたみます。
3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。※今回、2回に分けて揚げています。
4
チリソース、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作り③をディップして召し上がれ。
コツ・ポイント
・餃子のたねは、お好みにアレンジしてくださいね。具材を混ぜるときは、はんぺんをほぐすように混ぜると、成形するときも包みやすくなります。
・一度に揚げると温度が下がるので、2回に分けて揚げています。
・餃子の皮は、今回大判を使用しております。
・一度に揚げると温度が下がるので、2回に分けて揚げています。
・餃子の皮は、今回大判を使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング