栄養情報(全量)
373kcal
0.6g
0.4g
89.7g
89.1g
5.7g
作り方
1
耐熱ボウルに砂糖、酢、豆板醬、にんにく、塩を入れ混ぜ合わせます。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出したら、水溶き片栗粉を加え混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、とろみが付いたら完成です!粗熱をとって清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間保存が可能です。生春巻きや蒸し鶏にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・砂糖の代わりにはちみつでも代用していただけますよ。
・取り分ける際は、清潔なスプーン等を使用してください。
・取り分ける際は、清潔なスプーン等を使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング