栄養情報(全量)
406kcal
5.9g
24.9g
47.4g
38.7g
1.9g
作り方
1
ピーマン、玉ねぎ、トマトは1cmの角切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で炒めます。
3
にんにくの香りがたったら、トマトと(a)の調味料を加えて中火で5〜8分ほど煮込み火からおろします。
4
熱いうちに煮沸消毒した瓶の口のギリギリまで入れ流し入れ、逆さにして粗熱をとり、簡易脱気します。※一度フタを開けたら冷蔵庫で保存し、3日ほどで食べきってください。
コツ・ポイント
・タバスコの量はお好みで調節してください。
▼お家で作る自家製レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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