ライター : macaroni_channel

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
47.4g
糖質
糖質
38.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(250cc容器1個分)

下ごしらえ


作り方

1

ピーマン、玉ねぎ、トマトは1cmの角切りにします。

2

鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で炒めます。

3

にんにくの香りがたったら、トマトと(a)の調味料を加えて中火で5〜8分ほど煮込み火からおろします。

4

熱いうちに煮沸消毒した瓶の口のギリギリまで入れ流し入れ、逆さにして粗熱をとり、簡易脱気します。※一度フタを開けたら冷蔵庫で保存し、3日ほどで食べきってください。

コツ・ポイント

・タバスコの量はお好みで調節してください。
▼お家で作る自家製レシピ

編集部のおすすめ