栄養情報(1人あたり)
1052kcal
39.3g
45.7g
140.4g
114.8g
5.9g
下ごしらえ
・鶏肉は3cm角に切ります。
・玉ねぎはざく切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、3cm角に切ります。
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたつまで炒めます。

2
鶏肉を加えて、色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、じゃがいもを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

3
カットトマト缶を加え、 フタをして弱火30分ほど煮込みます。

4
カレールーを加えて溶けるまで混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器にごはん、カレーを盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- にんにくは冷たい油から炒め、弱火でじっくり炒めてください。
- 弱火でじっくり煮込むことで煮崩れしにくく、じっくり火が入りますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(3件)
きぃちゃん
5.0

トマトたっぷりで美味しかったです!
とむう
5.0

めちゃくちゃ簡単で美味しいし一人暮らしの味方すぎました!!
ゆき
5.0
トマトやトマト缶がダメな夫でも大満足な一品でした!


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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