栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
228kcal
12.2g
14.1g
16.8g
13.8g
1.4g
材料
(6人分)- 100%トマトジュース(無塩) 900cc
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 2個
- ホワイトマッシュルーム 4個
- にんにく(みじん) 1片
- カレールー 3片
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎを繊維にそって5mm幅に切ります。
・マッシュルームを5mm幅に切ります。
・鶏もも肉の筋と余分な脂肪を取り除いて大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・カレールーは刻みます。
作り方
1
弱火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく加えて香りが立つまで炒めて鶏肉を皮目から加え、中火で炒めます。
2
鶏肉の両面に焼き色をつけて玉ねぎとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒めます。トマトジュースを加え、強火で沸騰させてフタをし、弱火で10分煮込みます。
3
②にカレールーを加えて全体を混ぜ合わせたら、さらに弱火で5分ほど煮込みます。
4
器にカレーを盛りつけて、とろけるチーズをかけたら完成です!
コツ・ポイント
鶏肉を皮目から焼くと、形がくずれにくくなります。カレールーを刻んでおくことで、溶け残りにくくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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