だしジュワ~っ!「揚げ出しモッツァレラトマト」
20 分
モッツァレラ×トマトの料理といえばカプレーゼ……だけじゃない!さっと揚げたモッツァレラとミニトマトに、あつあつのお出汁をたっぷりとかけた「揚げ出しモッツァレラトマト」のレシピです。噛むとジュワ〜っ&とろ〜り。未体験のおいしさに涙が出そうです。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
ミニトマトのヘタをとり、ヘタの反対側に竹串で穴をあけます。沸騰した熱湯に入れて氷水に取り出し、つまむようにして皮をむきます。
2
モッツァレラチーズをひと口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭きとります。
3
①、②に片栗粉をまぶし、180℃に温めた油で揚げてバットに取り出します。
4
小鍋にだし汁の調味料を入れて煮立たせます。器に③を盛って、万能ねぎ、かつおぶし、大根おろしをのせて、だし汁をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
モッツァレラチーズが溶け出さないように、揚げ時間には気をつけてくださいね。
▼おすすめ!モッツァレラチーズのアレンジレシピ
特集
FEATURE CONTENTS