栄養情報(1人あたり)

194kcal

7.9g

11.1g

13.6g

13g

2g
作り方
1
ミニトマトのヘタをとり、ヘタの反対側に竹串で穴をあけます。沸騰した熱湯に入れて氷水に取り出し、つまむようにして皮をむきます。
2
モッツァレラチーズをひと口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭きとります。
3
①、②に片栗粉をまぶし、180℃に温めた油で揚げてバットに取り出します。
4
小鍋にだし汁の調味料を入れて煮立たせます。器に③を盛って、万能ねぎ、かつおぶし、大根おろしをのせて、だし汁をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
モッツァレラチーズが溶け出さないように、揚げ時間には気をつけてくださいね。
▼おすすめ!モッツァレラチーズのアレンジレシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
モッツァレラチーズの人気ランキング