栄養情報(1人あたり)
194kcal
7.9g
11.1g
13.6g
13g
2g
作り方
1
ミニトマトのヘタをとり、ヘタの反対側に竹串で穴をあけます。沸騰した熱湯に入れて氷水に取り出し、つまむようにして皮をむきます。
2
モッツァレラチーズをひと口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭きとります。
3
①、②に片栗粉をまぶし、180℃に温めた油で揚げてバットに取り出します。
4
小鍋にだし汁の調味料を入れて煮立たせます。器に③を盛って、万能ねぎ、かつおぶし、大根おろしをのせて、だし汁をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
モッツァレラチーズが溶け出さないように、揚げ時間には気をつけてくださいね。
▼おすすめ!モッツァレラチーズのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
モッツァレラチーズに関する記事
モッツァレラチーズの人気ランキング