栄養情報(1人あたり)
358kcal
13.3g
25.7g
25.6g
19.8g
3.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・カレールーは細かく砕きます。
作り方
1
白菜は繊維を断つように1〜1.5cmのざく切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにく、しょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
3
ひき肉、玉ねぎを加えてひき肉に火が通るまで炒め、白菜とトマトジュースを加えます。フタをして、弱中火で15〜20分ほど煮込みます。
4
火を止めてカレールーを加え、混ぜながら再び弱火で10分ほど煮込めば完成です!温かいごはんと一緒に召し上がれ。
コツ・ポイント
カレーを煮込むときは、焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。ウスターソースやしょうゆを小さじ1杯ほど加えても、コクが出ておいしく仕上がりますよ。
▼そのほかのカレーレシピも参考にしてみてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング