栄養情報(1人あたり)
817kcal
34.5g
37.1g
95.8g
90.4g
4.2g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 中濃ソース 大さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- a. 水 150cc
- a. カレールー 2かけ(45g)
- 卵 4個
- b. 牛乳 大さじ2杯
- b. バター(有塩) 10g
- b. 塩 少々
- b. こしょう 少々
- ごはん 400g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにひき肉、玉ねぎ、(a)の材料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけレンジ600Wで13分加熱します。
2
レンジから取り出したら、全体を混ぜ合わせます。
3
別のボウルに卵、(b)を入れて混ぜ合わせます。
4
レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱し、半熟状態のまま混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り、たまご、カレーをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ラップはぴったりかけずに、ふんわり少し隙間をあける程度にかけてください。
- 卵は状態を見てお好みの硬さまでレンジで加熱してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キーマカレーに関する記事
キーマカレーの人気ランキング