ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
707kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.1g
脂質
脂質
26.3g
炭水化物
炭水化物
95.4g
糖質
糖質
90.2g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

カレールーは細かく刻みます。

作り方

1

玉ねぎはみじん切りします。

2

ボウルに玉ねぎ、さば缶を入れてフォークでほぐし、カレールウ、ケチャップ、しょうがを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたらご飯に盛り付け、温泉卵をのせて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

鯖缶は水煮缶で作ってもおいしく召し上がれますよ♪玉ねぎは大きめにカットして食感を残すのもおすすめです。
▼ごはんが止まらない!さば缶で作れる簡単レシピはこちら♪

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