栄養情報(1人あたり)
707kcal
29.1g
26.3g
95.4g
90.2g
3.6g
下ごしらえ
カレールーは細かく刻みます。
作り方
1
玉ねぎはみじん切りします。
2
ボウルに玉ねぎ、さば缶を入れてフォークでほぐし、カレールウ、ケチャップ、しょうがを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたらご飯に盛り付け、温泉卵をのせて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
鯖缶は水煮缶で作ってもおいしく召し上がれますよ♪玉ねぎは大きめにカットして食感を残すのもおすすめです。
▼ごはんが止まらない!さば缶で作れる簡単レシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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