ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
353kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
23.9g
炭水化物
炭水化物
18.9g
糖質
糖質
14.4g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

めんつゆと水を合わせます。

作り方

1

玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを粗みじん切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引き、しょうがを入れて火にかけます。

3

香りが立ってきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、合挽き肉を加えて炒めます。肉の色が変わってきたら、塩、こしょう、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。

4

ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒め、めんつゆ(希釈済み)を加えて水分を飛ばしながら煮詰めます。

5

全体がもたっとしてきたら完成です。お皿にごはんを盛り、④をかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

カレールーがなくてもカレー粉とめんつゆだけで簡単に作れますよ。また、お好みでケチャップを入れたり、はちみつを加えて甘さをプラスしてもおいしいですよ♪
▼いろいろな食材で!キーマカレーのアレンジレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ