栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
353kcal
21.3g
23.9g
18.9g
14.4g
3.4g
下ごしらえ
めんつゆと水を合わせます。
作り方
1
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを粗みじん切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き、しょうがを入れて火にかけます。
3
香りが立ってきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、合挽き肉を加えて炒めます。肉の色が変わってきたら、塩、こしょう、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
4
ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒め、めんつゆ(希釈済み)を加えて水分を飛ばしながら煮詰めます。
5
全体がもたっとしてきたら完成です。お皿にごはんを盛り、④をかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
カレールーがなくてもカレー粉とめんつゆだけで簡単に作れますよ。また、お好みでケチャップを入れたり、はちみつを加えて甘さをプラスしてもおいしいですよ♪
▼いろいろな食材で!キーマカレーのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キーマカレーに関する記事
キーマカレーの人気ランキング