栄養情報(1人あたり)

913kcal

33.8g

33.3g

132.8g

121.3g

2g
下ごしらえ
・玉ねぎは、みじん切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、カットトマト缶、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出して混ぜます。
2
なすを2cm幅の輪切りにし、①に加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出して、むき枝豆、バターを入れて混ぜ合わせたら完成です!ごはんにかけ、卵黄とパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすは大きめに切ると加熱しても形が崩れず、ゴロっとした食感が楽しめます。枝豆は仕上げに加えてさっくり混ぜると色良く仕上がりますよ。スパイシーな味が好きな方はカレー粉の量を増やして作ってみてください。また、しょうがのすりおろしやしょうゆを加えるとコクが増すのでおすすめです♪
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