栄養情報(1人あたり)
258kcal
9.1g
20.7g
10.6g
8.4g
1.2g
下ごしらえ
・ヤングコーンは斜め半分に切って、レンジ600Wで1分半〜2分加熱します。
・ミニトマトはへたを取ってよく洗い、2等分します。
・ツナ缶は油を切っておきます。
作り方
1
ズッキー二は5mmの輪切りにします。
2
ボウルで☆の調味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
3
フライパンにオリーブオイルを引いてズッキーニを入れ、両面に焼き色が付くまで強火で焼きます。
4
ズッキーニをフライパンの縁に寄せ、空いたところにヤングコーンを加えます。焼き色がつくまで炒め、全体に塩こしょうで味を調えます。
5
②のボウルに④、トマト、ツナを入れて熱いうちに混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。
6
お皿に盛って、お好みで粗挽きこしょうをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
夏野菜をたっぷり使うマリネです。ズッキーニは油との相性が良く、焼くと甘みがぐっと増します。ヤングコーンは、炒める前にレンジで加熱しておくと火の通りが早くなり、また日持ちしやすくなりますよ。ミニトマトがないときは、普通のトマトを輪切りにして、フライパンで1〜2分焼いて加えてみてください。具材が熱いうちに混ぜ合わせると、マリネ液がよく絡まります。また、食べる直前まで冷やしておくと、味が染みてよりおいしく召し上がれますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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