ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・ヤングコーンは斜め半分に切って、レンジ600Wで1分半〜2分加熱します。
・ミニトマトはへたを取ってよく洗い、2等分します。
・ツナ缶は油を切っておきます。

作り方

1

ズッキー二は5mmの輪切りにします。

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

2

ボウルで☆の調味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

3

フライパンにオリーブオイルを引いてズッキーニを入れ、両面に焼き色が付くまで強火で焼きます。

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

4

ズッキーニをフライパンの縁に寄せ、空いたところにヤングコーンを加えます。焼き色がつくまで炒め、全体に塩こしょうで味を調えます。

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

5

②のボウルに④、トマト、ツナを入れて熱いうちに混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

6

お皿に盛って、お好みで粗挽きこしょうをかけて召し上がれ♪

【作り方】焼きズッキーニのツナマリネ

コツ・ポイント

夏野菜をたっぷり使うマリネです。ズッキーニは油との相性が良く、焼くと甘みがぐっと増します。ヤングコーンは、炒める前にレンジで加熱しておくと火の通りが早くなり、また日持ちしやすくなりますよ。ミニトマトがないときは、普通のトマトを輪切りにして、フライパンで1〜2分焼いて加えてみてください。具材が熱いうちに混ぜ合わせると、マリネ液がよく絡まります。また、食べる直前まで冷やしておくと、味が染みてよりおいしく召し上がれますよ♪
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