目次
【サラダ&和え物】ズッキーニの人気レシピ7選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
57kcal
1.5g
4.1g
3.8g
2.8g
1.3g
さっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりのズッキーニサラダ。火を使わないので、パパッと調理することができます。ズッキーニの水分はしっかりと絞ると、味付けがぼやけません。作り置きもできるので、時間があるときに作っておきましょう。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
175kcal
8.4g
14.6g
3.6g
2.1g
1g
ごまの香りが食欲をそそる、ズッキーニのサラダ。白すりごまとマヨネーズのコクがしっかりと感じられ、野菜が苦手なお子さんでも食べやすい味付けです。和えるだけで完成するサラダは、覚えておくと役に立ちますよ。
シャキシャキのもやしの食感が楽しい、ズッキーニのナムル。ズッキーニの皮の硬さが気になる方は、ところどころピーラーでむくと食べやすくなりますよ。桜えびの香ばしさが、口の中にふわっと広がります。
ズッキーニを麺状にカットしていただく“ズードル”を試してみませんか?市販のトマトソースを使えば、あっという間にできあがります。パスタでなくても食べ応えがあり、お腹いっぱいになりますよ。いろいろな味付けにトライするのもいいですね。
細切りのズッキーニに、濃厚でクリーミーな明太カルボナーラソースを和えるひと品。ベーコンの旨味がアクセントになり、満足感がありますよ。ズッキーニは少しずつ回しながらピーラーを使うと、綺麗に切れます。
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