栄養情報(1人あたり)
604kcal
17.3g
19.3g
98.4g
90.5g
2.5g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
なす、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切ります。
2
耐熱ボウルに①のなすとズッキーニ、玉ねぎ、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。一度取り出し、黄パプリカを加えて混ぜ合わせ、さらに5分加熱します。
3
レンジから取り出し、バターを加えよく混ぜ合わせます。ごはんにかけて完成です!
コツ・ポイント
・パプリカは色や食感を残すために、あとから加えて加熱しましょう。
・ラップはふんわりとかけてくださいね。
・ラップはふんわりとかけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カレーに関する記事
カレーの人気ランキング