ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
604kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.3g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
98.4g
糖質
糖質
90.5g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

なす、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切ります。

【作り方】レンチン夏カレー

2

耐熱ボウルに①のなすとズッキーニ、玉ねぎ、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。一度取り出し、黄パプリカを加えて混ぜ合わせ、さらに5分加熱します。

【作り方】レンチン夏カレー

3

レンジから取り出し、バターを加えよく混ぜ合わせます。ごはんにかけて完成です!

【作り方】レンチン夏カレー

コツ・ポイント

・パプリカは色や食感を残すために、あとから加えて加熱しましょう。
・ラップはふんわりとかけてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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