夏野菜たっぷり。レンチン夏カレー
10 分
季節の野菜をふんだんに。「レンチン夏カレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なすやズッキーニ 、パプリカなど夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーです。トマト缶をベースにして、野菜の旨味をギュッと凝縮。火を使わず、レンジでぱぱっと作れるので、暑い季節にぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
なす、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切ります。

2
耐熱ボウルに①のなすとズッキーニ、玉ねぎ、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。一度取り出し、黄パプリカを加えて混ぜ合わせ、さらに5分加熱します。

3
レンジから取り出し、バターを加えよく混ぜ合わせます。ごはんにかけて完成です!

コツ・ポイント
・パプリカは色や食感を残すために、あとから加えて加熱しましょう。
・ラップはふんわりとかけてくださいね。
・ラップはふんわりとかけてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS