チーズに溺れる。ドライカレー
15 分
「チーズに溺れる。ドライカレー」のレシピと作り方をご紹介します。スキレットにたっぷりとチーズを溶かし、カレーと半熟卵と一緒にいただくドライカレーです。カレールーを使って電子レンジで簡単に出来るので、ぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
2
耐熱ボウルに①、合い挽き肉、 ( a ) を入れ混ぜ合わせます。ラップをかけ600Wの電子レンジで7分加熱します。
3
スキレットにごはんを入れ、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを加え加熱し溶かします。②、半熟卵をのせお好みでパセリを散らし完成です。
コツ・ポイント
・しっかりと混ぜ合わせてから電子レンジで加熱してくださいね。
・とろけるチーズだけではなく、モッツァレラチーズを使うことによってより一層チーズが伸びますよ。
特集
FEATURE CONTENTS