チーズに溺れる。ドライカレー

15 分

「チーズに溺れる。ドライカレー」のレシピと作り方をご紹介します。スキレットにたっぷりとチーズを溶かし、カレーと半熟卵と一緒にいただくドライカレーです。カレールーを使って電子レンジで簡単に出来るので、ぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。

2

耐熱ボウルに①、合い挽き肉、 ( a ) を入れ混ぜ合わせます。ラップをかけ600Wの電子レンジで7分加熱します。

3

スキレットにごはんを入れ、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを加え加熱し溶かします。②、半熟卵をのせお好みでパセリを散らし完成です。

コツ・ポイント

・しっかりと混ぜ合わせてから電子レンジで加熱してくださいね。 ・とろけるチーズだけではなく、モッツァレラチーズを使うことによってより一層チーズが伸びますよ。

特集

FEATURE CONTENTS