ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
862kcal
たんぱく質
たんぱく質
42.1g
脂質
脂質
45.9g
炭水化物
炭水化物
78.7g
糖質
糖質
73.5g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。

2

耐熱ボウルに①、合い挽き肉、 ( a ) を入れ混ぜ合わせます。ラップをかけ600Wの電子レンジで7分加熱します。

3

スキレットにごはんを入れ、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを加え加熱し溶かします。②、半熟卵をのせお好みでパセリを散らし完成です。

コツ・ポイント

・しっかりと混ぜ合わせてから電子レンジで加熱してくださいね。 ・とろけるチーズだけではなく、モッツァレラチーズを使うことによってより一層チーズが伸びますよ。

編集部のおすすめ