ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
30.3g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れて全体を湿らせます。

【作り方】オートミールカレーピラフ

2

レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したらほぐします。

【作り方】オートミールカレーピラフ

3

ツナ缶、冷凍ミックスベジタブル、(a)の調味料を加えてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】オートミールカレーピラフ

4

取り出したらよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶の代わりにウインナーやベーコンを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ