ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れて全体を湿らせます。

【作り方】オートミールカレーピラフ

2

レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したらほぐします。

【作り方】オートミールカレーピラフ

3

ツナ缶、冷凍ミックスベジタブル、(a)の調味料を加えてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】オートミールカレーピラフ

4

取り出したらよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶の代わりにウインナーやベーコンを加えてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ