ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
413kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.7g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
25.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイルを入れて、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】豆乳カルボナーラリゾット

2

オートミール、豆乳、コンソメ、粉チーズを加えて軽く混ぜ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

【作り方】豆乳カルボナーラリゾット

3

取り出したら溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】豆乳カルボナーラリゾット

4

器に盛り付け、卵黄、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ