栄養情報(1人あたり)
413kcal
20.7g
26.2g
28.8g
25.3g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイルを入れて、レンジ600Wで1分加熱します。
2
オートミール、豆乳、コンソメ、粉チーズを加えて軽く混ぜ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
3
取り出したら溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、卵黄、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング