ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本分(10等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
21.6g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(角型15cm1台分)

下ごしらえ

・ミックスナッツは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルにはちみつ、バター、牛乳を入れてレンジ600Wで50秒加熱し、よく混ぜます。

【作り方】手作りグラノーラバー

2

オートミール、刻んだナッツ、ドライフルーツを加えて全体がしっとりするようによく混ぜます。

【作り方】手作りグラノーラバー

3

クッキングシートを敷いた型に入れ、スプーンで押し付けるようにして形を整えます。

【作り方】手作りグラノーラバー

4

170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。

【作り方】手作りグラノーラバー

5

取り出したら粗熱をとり、お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】手作りグラノーラバー

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・熱いうちに切ると崩れてしまう可能性があるので、しっかりと粗熱をとってから切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ