ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などで細かくつぶします。

【作り方】

2

ボウルに①、水を加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】

3

取り出したら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたお皿に薄く伸ばします。

【作り方】

4

レンジ600Wで4分加熱します。取り出したら裏返し、再びレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】

5

粗熱が取れたら、手でお好みの大きさに割って完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・コンソメやカレー粉、ゆかりなどでアレンジしてもおいしいですよ。
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