栄養情報(1人あたり)
89kcal
3.6g
1.5g
17.5g
15g
0.3g
作り方
1
ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などで細かくつぶします。
2
ボウルに①、水を加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで3〜4分加熱します。
3
取り出したら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたお皿に薄く伸ばします。
4
レンジ600Wで4分加熱します。取り出したら裏返し、再びレンジ600Wで4分加熱します。
5
粗熱が取れたら、手でお好みの大きさに割って完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・コンソメやカレー粉、ゆかりなどでアレンジしてもおいしいですよ。
・コンソメやカレー粉、ゆかりなどでアレンジしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チップスに関する記事
チップスの人気ランキング