栄養情報(1人あたり)
61kcal
0.7g
4.5g
4.8g
4.1g
0.4g
作り方
1
れんこんは包丁で出来るだけ薄く輪切りします。
2
水にさらして水気を拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、れんこんをカラッと色づくまで揚げます。
4
青のり、塩をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- れんこんを水にさらしたあとは、油ハネ防止のために水気をしっかりと拭き取ってください。
- 一度に全量揚げると、油の温度が下がりやすいため、2回に分けて揚げてください。
よくある質問
・れんこんを切るときはスライサーでも良いですか?
スライサーでも問題ございません。お好みの方法でお試しください。
スライサーでも問題ございません。お好みの方法でお試しください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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