栄養情報(1人あたり)
48kcal
4.6g
3g
1.7g
0.8g
0.1g
作り方
1
ボウルに豆腐、青のり、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせます。
2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を薄く広げます。
3
レンジ600Wで8分加熱します。
4
裏返してさらにレンジ600Wで2分加熱します。
5
レンジから取り出したら、お好みの大きさに割って完成です。
コツ・ポイント
- 生地の厚みやご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なります。様子を見ながら調整してください。
- 粉チーズが苦手な方は代わりに塩を少々加えてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・絹豆腐は木綿豆腐でも代用できますか?
木綿豆腐でも作れますが、加熱時間が異なる可能性があります。様子を見ながら加熱してください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、9分と2分30秒加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・絹豆腐は木綿豆腐でも代用できますか?
木綿豆腐でも作れますが、加熱時間が異なる可能性があります。様子を見ながら加熱してください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、9分と2分30秒加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(2件)
3.9
まかろん
4.0
豆腐で簡単に出来るのが良いですね!ダイエット中や豆腐を消費したい時にも良いかもです。とろけるチーズでも試してみたらよりカリっとなりました。
自分用メモ
3.8
1歳の息子がバクバク食べました。大人用にはもう少し塩分があった方がいいかも。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チップスに関する記事
チップスの人気ランキング