ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
75kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
3.6g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

魚肉ソーセージをピーラーで薄くスライスします

【作り方】魚肉ソーセージチップス

2

耐熱皿にソーセージがくっつかないように隙間を空けてならべ、レンジ600Wで1分40秒加熱します。さらにレンジ600Wで30秒加熱します。※様子を見ながら縁に少しピンクが残っている状態まで加熱してください。

【作り方】魚肉ソーセージチップス

3

粗熱をとり、チリパウダー、粉チーズをまぶして完成です。

【作り方】魚肉ソーセージチップス

コツ・ポイント

・焦げないよう、様子を見ながら縁に少しピンクが残っている状態まで加熱してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ